豊かなこの地の食材をこの土地ならではの料理法で、私たち山のはの料理人は表現します。
日本の懐石料理に河口湖を掛け合わせ、新しい視点からこの土地ならではの味わいを見出します。
森のリゾートにひたり、味わい深いときを愉しんでいただきたい。
その「とき」のために、私たちは腕をふるいます。
森の香りと、ときを味わうお料理。
地産の季節の食材を薪と炎と溶岩石を使って仕上げます。
お食事に合わせたワインや日本酒など、各種お飲みものを取り揃えております。
【時間】 | 18:00〜 19:00〜 19:30〜 20:00〜 20:30〜 (最終開始時刻) |
---|
自然と季節の味わい。
竃と薪で炊き上げたふわふわのご飯、野菜たっぷりのけんちん汁。
地元・せんだい屋納豆のグラタンや山芋や地養卵。
地を味わう朝食をご用意いたします。
【時間】 | 8:00~ 9:00~ 9:30~ (最終開始時刻) |
---|
※苦手な食材やアレルギーなどございましたらご予約時にお申し付けください。
薪、山の幸、海の幸、汁物、鮮、溶岩、香草、食事、香の物、留椀、水菓子
この地の食材や、季節の食材を河口湖ならではの味わいに仕立てます。