日本料理 献立 |
【薪】
筍薪火焼き 新若芽 木の芽味噌 【汁物】 薄葛仕立て 桜鯛 蕪餅 蕗 木の芽 【山の幸/海の幸】 うるいと芹のお浸し 独活 椎茸 蕗の薹 蛍烏賊マリネ 花山葵 旨酢ジュレ 合鴨香草焼き 林檎 行者大蒜 フォアグラ味噌 鯛白子玉地蒸し ポン酢餡 富士ノ介桜の葉寿司 タラの芽おかき揚げ 【鮮】 本鮪中トロ 北寄貝 本鰆藁焼き あしらい彩々 【溶岩】 富士桜ポーク香味焼き パイナップル 苺 新玉葱 黒酢餡 【口直し】 炭うどん 旨出汁 辛味大根 牛蒡天 【焼物】 黒毛和牛のグリル 芽キャベツ 新馬鈴薯 クレソン 黒胡椒ソース 【食事】 春告魚の釜炊き御飯 お茶漬け仕立て 山葵 ぶぶ霰 数の子 (山梨県産武川こしひかり使用) 【留椀】 赤出汁仕立て 【香の物】 盛り合わせ 【水菓子】 苺のカタラーナ 木の実クランブル バジルソース |
---|